恢复出厂设置

恢复出厂设置

将 Montblanc Digital Paper 恢复出厂设置可用于故障排查,或在将设备交给新用户前进行准备。执行恢复出厂设置会将设备还原至初始状态,并 删除所有本地数据。您的 Montblanc Cloud 账户及已同步的文件不会受到影响。

在开始之前,请务必确认所有重要文件已完成同步,以避免意外的数据丢失。


如何执行恢复出厂设置

请按照以下步骤操作:

  1. 在您的 Montblanc Digital Paper 上,前往
    设置 → 通用 → 关于本机 → 恢复出厂设置

  2. 点击 恢复出厂设置 旁的箭头以开始流程。

  3. 屏幕上将出现两个确认弹窗,以确保该操作由设备所有者执行。

如果已启用密码保护,但设备未连接 Montblanc Cloud 账户:

  • 输入您的 Digital Paper 设备密码 以确认并继续。

如果设备已连接 Montblanc Cloud 账户:

  • 输入您的 Montblanc Cloud 密码 以确认恢复出厂设置。

  • 此步骤会将设备与 Cloud 账户解除配对,但 不会删除您的 Montblanc Cloud 账户
    如需删除账户,请参考 Montblanc Cloud 相关章节中的说明。

开始前的重要提示

  • 请确保设备已连接到 稳定的 Wi-Fi 网络

  • 您可以在 设置 中检查或选择可用网络。

重要说明

  • 恢复出厂设置 无法撤销。完成后,设备上的所有文件将被永久删除。

  • 重置完成后,设备将返回到 初始开机引导流程

  • 提示:如果设备之前已连接 Montblanc Cloud 账户,最近一次同步的数据(最多 1GB)仍会保存在云端。重置后重新登录 Cloud,即可再次访问这些文件。