回復原廠設定

回復原廠設定

對 Montblanc Digital Paper 進行回復原廠設定,可用於疑難排解或在轉交裝置給新使用者前進行準備。此操作會將裝置還原至初始狀態,並 刪除裝置上的所有本地資料。您的 Montblanc Cloud 帳戶及已同步的檔案不會受到影響。在繼續之前,請確保所有重要檔案皆已完成同步,以避免資料遺失。


如何執行回復原廠設定

  1. 在 Digital Paper 上前往 設定 > 一般 > 關於本裝置 > 回復原廠設定

  2. 點選 回復原廠設定 旁的箭頭以開始操作。

  3. 系統將顯示 兩個確認視窗,以確認您的操作意圖,並確保此動作由裝置擁有者執行。

情況一:已啟用裝置密碼,但未連結 Montblanc Cloud 帳戶

  • 輸入您的 Digital Paper 裝置密碼 以確認並繼續回復原廠設定。

情況二:裝置已連結 Montblanc Cloud 帳戶

  • 輸入您的 Montblanc Cloud 密碼 以確認回復原廠設定。

  • 此步驟將使裝置與雲端解除配對,但 不會刪除您的 Montblanc Cloud 帳戶

  • 若需刪除雲端帳戶,請參閱 Montblanc Cloud 相關章節的說明。

在開始回復原廠設定前,請確認裝置已連接至 穩定的 Wi-Fi 網路。您可在 設定 中檢查或選擇網路。

重要事項

  • 回復原廠設定 無法復原。完成後,裝置上的所有檔案將被永久刪除。

  • 重置完成後,裝置將返回至 初始設定(引導)流程

  • 提示:若裝置先前已連結 Montblanc Cloud,最近同步的資料(最多 1 GB)仍會保留在雲端。完成重置後,您可重新登入雲端以再次存取這些檔案。