노트북의 추가 옵션

노트북의 추가 옵션

Digital Paper에서 노트북을 관리하는 기능은 단순히 페이지를 넘기고 필기하는 것에 그치지 않습니다. 더 보기 메뉴에서는 노트북을 생성, 편집, 정리, 공유할 수 있는 다양한 도구에 접근할 수 있습니다. 이 문서에서는 각 기능을 단계별로 안내합니다.


페이지 추가 및 삭제

  1. 새 페이지 추가 노트북의 마지막에 즉시 새 페이지를 추가합니다. 추가 후 자동으로 새 페이지로 이동하며, 필요하면 페이지 개요에서 나중에 재배치할 수 있습니다.
  2. 페이지 삭제 현재 페이지를 빠르게 삭제합니다. 실수로 삭제하지 않도록 확인 팝업이 표시됩니다.

중요 페이지 삭제는 실행 취소로 복원할 수 없습니다. 삭제를 확인하면 되돌릴 수 없습니다.


노트북 공유하기

  • 노트북 전체를 이메일로 바로 공유할 수 있습니다

  • 받는 사람 주소를 입력하거나 손글씨로 적으면 자동으로 텍스트로 변환됩니다

  • 요구 사항 기기가 인터넷에 연결되어 있고 Montblanc Cloud 계정과 동기화되어 있어야 합니다

텍스트로 변환

노트의 페이지는 텍스트로 변환 기능을 사용하여 타이핑된 텍스트로 변환할 수 있습니다. 변환은 현재 보고 있는 페이지에만 적용됩니다.

  • 텍스트로 변환을 선택합니다
  • 키보드를 사용하여 텍스트 상자에서 단어를 수정합니다
  • 인터넷 및 Cloud 연결 상태에 따라 이메일로 전송PDF로 전송, 또는 PDF로 저장 중 하나를 선택합니다

템플릿 변경하기

  • 노트북의 배경 템플릿을 선, 그리드, 점 등의 다른 템플릿으로 변경할 수 있습니다

  • 하나의 노트에서 다양한 템플릿 적용

노트의 더보기 메뉴에 있는 템플릿 섹션에서는 개별 페이지 또는 전체 노트의 템플릿을 변경할 수 있습니다.

템플릿을 변경하면 현재 페이지와 이후 모든 페이지에 적용됩니다.
따라서 새로 생성되는 페이지는 이전 페이지의 템플릿을 자동으로 따르게 됩니다.

필요한 경우 언제든지 각 페이지에서 템플릿을 변경할 수 있으며, 하나의 템플릿을 전체 노트에 적용하려면 템플릿 설정에서 모든 페이지에 적용을 선택하세요.

페이지 개요

페이지 개요에서는 노트북의 모든 페이지를 썸네일로 한눈에 확인할 수 있습니다. 상단에는 노트북 제목이 표시되며, 그리드 보기와 리스트 보기 간 전환이 가능합니다.

페이지 관리 도구

  1. 재배치 페이지를 좌우로 이동해 순서를 변경합니다.
  2. 복제 현재 페이지를 복사해 노트북의 마지막에 추가합니다. 복제 후 잠시 동안 실행 취소 옵션이 표시됩니다.
  3. 페이지 이동 선택한 페이지를 다른 노트북이나 폴더로 이동하거나, 선택한 페이지로 새 노트북을 만들 수 있습니다.
  4. 페이지 삭제 선택한 한 페이지 또는 여러 페이지를 삭제합니다.
  5. 페이지 공유 전체 노트북 공유와 동일하게 선택한 페이지를 이메일로 보낼 수 있습니다.

팁 한 페이지를 길게 탭한 후 추가 페이지를 탭하면 여러 페이지를 동시에 선택할 수 있습니다.

노트북 설정

노트북 설정에서는 더 높은 수준의 사용자 지정이 가능합니다

  • 노트북 이름 변경

  • 다양한 디자인 중에서 표지 변경

변경 사항은 적용을 탭해야 저장됩니다.


요약

노트북의 더 보기 메뉴는 전체 작업 흐름을 제어하는 허브입니다.
페이지 추가, 복제, 삭제는 물론, 콘텐츠 공유, 템플릿 변경, 노트북 외관 설정까지—
이 모든 기능은 작업을 자유롭게 구성하고 체계적으로 정리할 수 있도록 설계되었습니다.