デバイスを譲渡する場合など、Montblanc Digital Paper から Montblanc Cloud アカウントを切り離したい ことがあります。
この場合、アカウントを 解除する か、完全に削除する という 2 つの方法があります。
アカウントを解除するには、Digital Paper の アカウント設定 から Montblanc Cloud からサインアウトします。
同様の操作は、Companion App の設定画面からも行えます。
アカウントを解除しても、デバイス内のデータはそのまま保持 されますが、Cloud との同期は停止されます。
解除後に行った編集内容は、再度アカウントを紐付けるまで Cloud には反映されません。
解除する前に、ファイルを同期することで、Cloud に最新の編集内容を反映させることができます。
注意:
ファイルは、開いて編集した場合にのみ同期されます。
最新の変更内容を確実に Cloud に反映させるため、解除前に同期することをおすすめします。
解除を完了するには、Montblanc Cloud アカウントに設定されているパスワードの入力 が必要です。
Montblanc Cloud アカウントは、Digital Paper の アカウント設定、または Companion App の設定画面から削除できます。
アカウントを削除すると、すべてのアカウント情報および使用履歴が完全に削除 されます。
削除後は、そのアカウントでログインしたり、再利用したりすることはできません。
削除前に、Cloud 上の最新ファイルを Digital Paper に同期するかどうか確認されます。
これにより、Cloud に保存されている最新の変更内容がデバイスに反映されます。
注意:
Montblanc Cloud アカウントの削除は 取り消すことができません。
実行する前に、必要なデータがすべて保存されていることを必ず確認してください。