工場出荷時設定へのリセットについて

工場出荷時設定へのリセットについて

Montblanc Digital Paper を工場出荷時の状態にリセットすることは、問題のトラブルシューティングや、新しいユーザーにデバイスを引き渡す際に役立ちます。工場出荷時設定へのリセットを実行すると、デバイス本体に保存されているすべてのローカルデータが削除され、初期状態に戻ります。一方で、Montblanc Cloud アカウントおよびクラウドに同期されたファイルには影響しません。

操作を開始する前に、意図しないデータ損失を防ぐため、すべてのファイルが正しく同期されていることを必ず確認してください。


工場出荷時設定へのリセット方法

  1. Digital Paper で
    設定 > 一般 > デバイス情報 > 工場出荷時設定へのリセット
    に進みます。

  2. 工場出荷時設定へのリセット の横にある矢印をタップして、操作を開始します。

  3. リセットがデバイス所有者によって実行されていることを確認するため、2 つの確認ポップアップが表示されます。

パスコード保護が有効で、デバイスが Montblanc Cloud にペアリングされていない場合

  • Digital Paper のパスコードを入力して、リセットを確定します。

デバイスが Montblanc Cloud アカウントに接続されている場合

Montblanc Cloud のパスワードを入力して、リセットを確定します。この操作により、デバイスはクラウドからペア解除されますが、Montblanc Cloud アカウント自体は削除されませんクラウドアカウントを削除する方法については、Montblanc Cloud の該当セクションをご確認ください。

リセットを開始する前に、安定した Wi-Fi ネットワークに接続されていることを確認してください。ネットワークの確認や変更は 設定 から行えます。

重要な注意点

  • 工場出荷時設定へのリセットは取り消すことができません。
    完了後、デバイス上のすべてのファイルは完全に削除されます。

  • リセット後、デバイスは初期オンボーディング画面に戻ります。

ヒント
デバイスが Montblanc Cloud アカウントに接続されていた場合、最大 1GB の最新同期データはクラウドに保持されています。
リセット後に再度クラウドへサインインすることで、これらのファイルに再びアクセスできます。