Gestire un blocco appunti

Gestire un blocco appunti

La gestione di un blocco appunti su Digital Paper non si limita alla scrittura o al cambio pagina. Dal menu Altre opzioni, può accedere a una serie di strumenti avanzati per creare, modificare, organizzare e persino condividere i Suoi blocchi appunti. Questo articolo La guida passo dopo passo attraverso tutte queste funzioni.

Aggiungere ed eliminare pagine

  1. Nuova pagina: Aggiunge immediatamente una nuova pagina alla fine del blocco appunti. Verrà portato direttamente su quella pagina e potrà spostarla successivamente tramite la Panoramica della pagina.
  2. Elimina pagina: Rimuove rapidamente la pagina corrente. Un pop-up di conferma impedisce cancellazioni accidentali.

Importante: L’eliminazione di una pagina non può essere annullata tramite Annulla/Ripristina. Una volta confermata, è definitiva.


Condividere blocchi appunti

Può condividere interi blocchi appunti via e-mail:

  • Scriva o digiti l’indirizzo del destinatario: il sistema convertirà automaticamente la scrittura a mano in testo

  • Requisiti: il dispositivo deve essere connesso a Internet e sincronizzato con il Suo account Montblanc Cloud

Converti in testo

Le pagine di un Blocco appunti possono essere convertite in testo digitato tramite Converti in testo. La conversione si applica alla pagina attualmente visualizzata.

  • Seleziona Converti
  • Correggi il testo nella casella di testo utilizzando la tastiera
  • Scegli se Inviare tramite emailInviare come PDF o Salvare come PDF, in base alla connessione a Internet e al Cloud

Può cambiare il modello di sfondo del blocco appunti (righe, griglie, puntini, ecc.).

  • Il nuovo modello viene applicato a tutte le pagine del blocco appunti.
  • Applicare diversi modelli all’interno dello stesso Blocco appunti

La sezione Modello, nelle Altre opzioni dei Blocchi appunti, consente di modificare il modello per singole pagine o per l’intero Blocco appunti.

Nota: la modifica del modello si applica alla pagina corrente e a tutte le pagine successive. Le nuove pagine utilizzeranno quindi il modello della pagina da cui vengono create.

Puoi modificare il modello in qualsiasi momento su qualsiasi pagina oppure, se preferisci utilizzare un unico modello per tutto il Blocco appunti, selezionare Applica a tutte le pagine nelle impostazioni del modello.

Panoramica della pagina

La panoramica mostra tutte le miniature del Suo blocco appunti. Nella parte superiore compare il titolo del blocco appunti e può passare tra vista griglia e vista elenco.

Strumenti di gestione della pagina

  • Ripositiona: sposti le pagine a sinistra o a destra all’interno del blocco appunti.

  • Duplica: crea una copia della pagina, aggiunta alla fine del blocco appunti (un’opzione Annulla appare per pochi secondi).

  • Sposta pagina: trasferisca una o più pagine in un altro blocco appunti, in una cartella, oppure crei un nuovo blocco appunti con le pagine selezionate.

  • Elimina pagine: rimuova una o più pagine selezionate.

  • Condividi pagine: invii pagine specifiche via e-mail, come avviene per i blocchi appunti interi.

Suggerimento: Può selezionare più pagine toccando a lungo una pagina e poi toccando le altre da includere.

Impostazioni del blocco appunti

Nelle impostazioni del blocco appunti può personalizzare elementi a livello generale:

  • Rinomina del blocco appunti

  • Cambio della copertina scegliendo tra diversi design

Le modifiche vengono salvate solo quando tocca Applica.

Il menu Altre opzioni rappresenta il centro di controllo dei blocchi appunti. Che desideri aggiungere, duplicare o eliminare pagine, condividere contenuti, modificare i modelli o personalizzare l’aspetto del blocco appunti, questi strumenti Le offrono tutta la flessibilità necessaria per organizzare il Suo lavoro in modo chiaro ed efficiente.


Modificare i modelli