La réinitialisation d’usine de votre Montblanc Digital Paper peut être utile pour résoudre certains problèmes ou préparer l’appareil à un nouvel utilisateur. Cette opération restaure l’appareil à son état d’origine en supprimant toutes les données stockées localement, tandis que votre compte Montblanc Cloud et les fichiers synchronisés restent inchangés. Avant de procéder, assurez-vous que tous vos fichiers sont correctement synchronisés afin d’éviter toute perte de données accidentelle.
Pour lancer la réinitialisation :
Accédez à Paramètres > Général > À propos de votre appareil > Réinitialisation de l’appareil sur votre Montblanc Digital Paper
Appuyez sur la flèche à côté de Réinitialisation de l’appareil pour démarrer le processus
Deux fenêtres de confirmation s’affichent afin de valider votre intention et de s’assurer que la réinitialisation est bien effectuée par le propriétaire de l’appareil
Si la protection par code d’accès est activée, mais que l’appareil n’est pas associé à un compte Montblanc Cloud
Saisissez le code d’accès du Montblanc Digital Paper pour confirmer la réinitialisation et poursuivre
Si l’appareil est connecté à un compte Montblanc Cloud
Saisissez le mot de passe de votre compte Montblanc Cloud pour confirmer la réinitialisation
Cette étape permet de dissocier l’appareil du cloud, sans supprimer votre compte Montblanc Cloud
Les instructions pour supprimer un compte cloud sont disponibles dans la section Montblanc Cloud
Veuillez vous assurer que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi stable avant de lancer la réinitialisation. Vous pouvez vérifier ou sélectionner un réseau dans les Paramètres.
La réinitialisation d’usine est irréversible. Une fois terminée, tous les fichiers stockés sur l’appareil sont définitivement supprimés
Après la réinitialisation, l’appareil revient au processus de configuration initiale
Astuce : si votre appareil était connecté à un compte Montblanc Cloud, les données synchronisées les plus récentes (jusqu’à 1 Go) restent disponibles dans le cloud. Vous pouvez vous reconnecter au Montblanc Cloud après la réinitialisation pour retrouver l’accès à ces fichiers